りんごタルト

先日の紅玉を使ってまずはりんごのタルトから。

ビスケット生地を敷いて、アーモンドクリーム、りんごジャム、
スライスしたりんごの順にかさねてオーブンで焼きます。
りんごはできるだけたくさん、ぎゅうぎゅうに並べます。
紅玉の酸味とアーモンドクリームの甘味が良く合います。

あったかい紅茶と一緒にいかがでしょうか?
期間限定でクリコットでは、ストレートティー以外に
ルピシアの『ショーレ・マロン』という
ドライマロン入りの紅茶をおいています。
秋を楽しむメニューです。

読んで下さってるあなたにも
秋の香りが届きますように。



DSCN0354_convert_20091014234050.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cqt5

Author:cqt5
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード