りんごとシナモンのミルリトン

今週からシナモン風味のりんごの甘煮を
生クリームとアーモンドパウダーの生地で焼き込んだ
「ミルリトン」というタルトになりました。
見た目は地味ですが、年に1回は作りたくなるお菓子。
なんかじんわりおいしい感じです。
焼き菓子のそういうところが好きです。

焼きたてはふくらんでふわっと。
DSCN0757_convert_20100224121858.jpg

おちついてくるとしっとり。
DSCN0759_convert_20100224122109.jpg


おまけ
前回の金柑タルトを焼く前
焼くと埋もれちゃうんですが
結構ごろごろ入ってたんですよ!
DSCN0750_convert_20100224123135.jpg


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cqt5

Author:cqt5
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード