今年もシュトーレン

今年もこの時季がやってきました。
夜な夜なパン生地をこねこねする季節です。
発酵菓子はシュトーレンしかやらないので
ふくらんでいく様子が楽しくて楽しくて。
発酵を待つ時間も、編み物したり本を読んだり
楽しみな時間です。
毎年、こねはじめは筋肉痛になるんですけどね。

予約なしでもご購入いただけるようになりましたので
いつでもお声をおかけください。
年内いっぱいの販売になります。

今年の包み紙は、2月にクリコットで展示をやってくれた
コイデマナミさんです。
包むのがもったいないくらいかわいいです。
DSCN2064_convert_20131206152726.jpg

3po cafeさんからくりこさんに還暦祝をいただきました!
くりこさん、赤が似合ってますよ
3poさん、ありがとうございます
DSCN2071_convert_20131206152814.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cqt5

Author:cqt5
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード