桃ゼリー

以前、岡山土産に「トマト丸ごとゼリー」というのを
いただいたことがありました。
その時たまたま居合わせたさくちゃんが
「そういうの半氷にしたらおいしいんだよ〜」
と教えてくれました。
「はんごおり??」
とは、凍らせて少し溶けてきたところをいただく
ということだそうで、これがやってみたらホントにおいしい!
ぜひお試しあれ

わたしも「半氷」に挑戦!
前々回の桃のレアチーズのときの桃を
半分ピューレにしてたので、それを使ってゼリーにしてみました。
うまくお客様に「半氷」状態でだせるのか???

どきどきですが、がんばります。
すこしでもみんながひんやりさっぱりしますように。

DSCN1994_convert_20130809143942.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cqt5

Author:cqt5
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード