パン・ド・ジェーヌ

クリコットでは、冷やしてお出ししている「パン・ド・ジェーヌ」
小麦粉を使わず、アーモンドの粉と玉子と砂糖とバターだけで作る
シンプルな焼き菓子
しっとりした生地の上に、長野の友人にいただいた
自家製木苺ジャムをたっぷりぬって
レモンの砂糖がけにしてあります。
木苺はお家で収穫したものだそうで、
甘酸っぱくてすごくおいしいです。
お庭で木苺がとれるって素敵!

DSCN1722_convert_20120829175505.jpg

残暑にやられているくりこさん
はやくすずしくなるといいね。
DSCN1723_convert_20120829175553.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cqt5

Author:cqt5
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード