FC2ブログ

お台所

クリコットのお台所
ここでコーヒー豆をひく
   お湯を沸かす
   ジャムを煮る
   キャラメルを作る
   チョコを湯せんする
   などなど

そして今、栗の渋皮煮製作中

狭くて暗いけど落ち着く場所

DSCN2013_convert_20131004172232.jpg

そしていままでの展示の思い出をくっつけた壁
いつまでもこんな時間が続けばいいのに
DSCN2012_convert_20131004172317.jpg
スポンサーサイト



うーまに展  

『うーまに展』はじまってます。

おなじ前掛けでも、おなじバッグでも
毎年ちがう顔をして、毎年ほしくなってしまう
なんなんでしょう?この魅力は??

ご本人は「布がかわいいから・・・」と
控えめにおっしゃいますが、
それだけではないですよ!

あんまりホメるとあやつはいやがるでしょうが
これだけは声を大にして

「今年も『うーまに展』、いいかんじです!」


14日(月)まで


DSCN2018_convert_20131004165907.jpg

プラムケーキ

もう終わっちゃったヤツですが・・・
ドライプラムのケーキ
勝手に「大どろぼうホッツェンプロッツのケーキ」
と読んでます。
子どもの頃から今も大好きなおはなし。
シナモンと黒糖をたっぷりつかって、
きっとあのおばあさんは日曜日にこんなケーキを焼いたであろう!
と思いながら作ってます。

今年は終了しましたが、また来年
ホッツェンプロッツに会いに来てください。

DSCN2010_convert_20131004164620.jpg
プロフィール

cqt5

Author:cqt5
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード