FC2ブログ

アーモンドかすてら?

あまりメジャーでない名前のお菓子をお出しする時
何と呼んでいいのか・・・
レシピ的には「パン・ド・ジェーヌ」と言います。
小麦粉を使わず、卵とアーモンドの粉をたっぷり使って焼き上げます。
上にジャムをぬって、レモン風味のお砂糖をまぶして完成。
卵たっぷりだから「アーモンドかすてら」でいっかな?
しっとりしていて冷やしてもやわらかくておいしいので
この時期作っておきたいレシピです。
もうそろそろ冷たいお菓子の季節ですね。
今年は何を作ろうかなぁ。

DSCN1360_convert_20110720141553.jpg


DSCN1361_convert_20110720141642.jpg

あさだ荘の屋根のあいだから見えた虹
なんかいいことありそうな
DSCN1362_convert_20110720141725.jpg

あついので、玄関のたたきにのびて床にあごのせするくりこさん
これからあついね
今年もがんばろう
DSCN1364_convert_20110720141805.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

cqt5

Author:cqt5
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード